Kamis, 19 Mei 2016
RESEP SAMBAL UDANG
BAHAN – BAHAN :
► 400 gr udang segar buang kepala.
► 1 sdm air jeruk nipis.
► 1 sdm daun bawang iris.
► 4 bh tomat cheri potong-potong.
► 3 sdm air.
BUMBU HALUS :
► 5 buah bawang merah.
► 3 buah bawang putih.
► 6 buah cabai merah.
► 1/2 sdt garam.
► 2 sdm margarine.
► Gula sesuai selera.
CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG :
► Aduk udang dgn air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat,
kemudian dicuci kembali.
► Panaskan margarine, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
► Masukkan udang masak sampai berubah warna, tambahkan air didihkan sebentar.
► Masukkan daun bawang iris dan tomat, aduk sampai udang matang lalu angkat sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar