Kamis, 19 Mei 2016

RESEP SAMBAL MATAH ( BALI )



BAHAN-BAHAN :

► 10 buah bawang merah.
► 10 batang serai.
► Cabai rawit sesuai selera
[bisa banyk bisa sedikit tergantung mau pedas banget atau tidak].
► Setengah daging dada ayam.
► 2 buah jeruk limo/jeruk sambel.
► Minyak goreng seperlunya.
► Terasi sesuai selera.
► Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ( BALI ) :

► Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.
► Potong jeruk limo melintang, buang bijinya.
Daging dada ayam digoreng sampai matang tapi jangan terlalu kering,
kemudian disuwir-suwir.
► Campurkan semua bahan pada 1 wadah, tambahkan terasi, garam
secukupnya dan minyak goreng bekas gorengan ayam secukupnya,
jeruk limo diperas dan dicampurkan kulitnya sekaligus, kemudian
di-‘bejek’ [diremas-remas dengan tangan sampai semua bahan
mencampur jadi satu], bisa ditambahkan minyak bekas gorengan
ayam sampai rata dan agak basah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar