Sabtu, 07 Mei 2016

Risoles



Bahan-bahan :

3 buah kentang berukuran sedang
3 buah wortel lokal
150 gr tepung terigu
2 sdm mentega cair
1 sdt cabai bubuk
secukupnya tepung roti
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya minyak wijen

Cara Membuat :

Kupas dan cuci bersih wortel dan kentang. Potong dadu kedua bahan tsb.

Tumis wortel dan kentang hingga matang dan bumbui sesuai selera.

Untuk adonan kulit risol. Masukkan tepung kira" 5 sendok makan. Berikan garam lada dan bubuk cabai. Campurkan dengan air hingga kira2 tidak terlalu kental.

Siapkan teflon yang sudah diberi minyak. Tuangkan satu sendok adonan kulit risol. Dan ratakan hingga membentuk lingkaran. Diamkan hingga adonan cukup matang.

Setelah adonan siap. Berikan isian risol yg telah di buat. Gulung perlahan dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga merata.

Goreng dan tiriskan saat risoles bewarna cokelat keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar