Selasa, 03 Mei 2016

Resep Donat Empuk Dan Enak



Bahan-bahan :

3 gelas belimbingTepung Segitiga Biru
1/2 sachetSusu Dancow
1 sdmFermipan
2 sdmMentega
2 buahKentang
1 buahTelur
1 sdmGula
1 sdtGaram
Air Dingin secukupnya

Cara Membuat :

Cuci bersih kentang, tunggu sampai empuk. Caranya tusuk dengan garpu untuk melihat sudah empuk atau belum.

Setelah kentang benar-benar empuk, biarkan kentang dingin. Kemudian kupas kulit kentang dan tumbuk sampai halus (saya menumbuk dengan gelas)

Campurkan telur, tepung, susu dancow, mentega, garam dan air dingin sedikit saja kedalam kentang yg sudah ditumbuk tadi.

Siapkan gelas, campurkan fermipan dan gula dalam air matang setengah gelas. Aduk sampai menyatu, kemudian tuangkan kedalam adonan kentang tadi. (Takaran sesuai yang tercantum pada bahan diatas.)

Aduk adonan sampai kalis. Kemudian diamkan 45 menit. Jangan lupa tutup adonan dengan kain yang lembab.

Pastikan adonan mengembang. Kemudian ambil sedikit demi sedikit adonan untuk di cetak. Setelah semua adonan selesai di cetak, siapkan minyak panas untuk menggoreng. (saya menggunakan api kecil)

Setelah semua selesai digoreng... Donat siap dinikmati dengan gula halus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar