Kamis, 19 Mei 2016

RESEP SAMBAL GODOG NANGKA BABAT



BAHAN-BAHAN :

► 3 sdm minyak utk menumis.
► 5 cm lengkuas, memarkan.
► 4 Ibr daun salam.
► 2 buah tomat, potong kasar.
► 700 gr nangka muda, potong kasar.
► 300 gr babat, rebus sampai empuk, potong kotak 3 X 3 cm.
► 50 gr gula merah.
► 1 ltr air.
► 500 cc santan kental.

BUMBU HALUS :
► 6 btr bawang merah.
► 3 siung bawang putih.
► 5 buah cabai merah.
► 1 sdt terasi.
► Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT SAMBAL GODOG NANGKA BABAT :

► Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
► Tambahkan gula merah, nangka, babat, dan tomat. Aduk rata.
► Tuangi air, aduk dan masak sampai nangka matang.
► Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.

Untuk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar