Selasa, 03 Mei 2016

Resep Kue Lumpur Kentang



Bahan-bahan :

250 gr tepung segitiga biru premium
400 cc susu kental manis
5 butir telur
1 kg kentang
200 gram margarin(pakai blue band serbaguna)
coklat vanhouten untuk pemanis d atas
500 cc santan kental
250 gram gula pasir
secukupnya garam

Langkah

Kupas dan cuci bersih kentang.kemudian kukus kentang sampai dgn empuk..

Selagi panas taruh d dalam baskom kemudian haluskan.setelah kentang dingin blender sampai benar benar halus.dan tuang d dlm mangkok besar

Blender kentang sampai halus bersama dgn gula sampai halus.setelah halus masukkan telur aduk sampai rata.masukkan tepung secara sedikit sedikit

Didihkan santan kental .tunggu hingga bnr2 dingin

Didihkan mentega blue band dan tunggu sampai dinging

Masukkan santan dan mentega yg sdh dingin ke dalam adonan kentang.

Bagi adonan menjadi dua bagian beri adonan pertama coklat vanhouten

Panaskan loyang lumpur dan olesi dgn mentega.supaya tdk lengket.

Persiapan mencetak

Tuangkan adonan sesuai dgn selera.kemudian berikan adonan coklat d atas sbg pemanis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar