Selasa, 03 Mei 2016

Resep Kue Bolu Clasic



Bahan-bahan :

4 btr telur utuh
3 kuning telur
1/4 sdt SP
90 gram gula (kalo doyan manis, bisa dibuat jadi 100 gr)
80 gram tepung cakra kembar
20 gram susu bubuk
100 gram mentega leleh (bisa dicampur antara margarin dan butter)

Cara Membuat :

Telur, gula dan SP diaduk menggunakan mixer sekitar kurang lebih 10 menit sampai mengembang.

Setelah mengembang, masukan terigu+susu sedikit demi sedikit, bisa di mixer menggunakan kecepatan paling kecil, atau menggunakan spatula dengan metode aduk balik. Hati2 jangan terlalu over mixed

Setelah campuran tepung sudah diaduk rata, masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Pastikan mentega sudah dingin supaya kue tidak bantat. Aduk mentega menggunakan spatula dengan metode aduk balik. Aduk sampai rata.

Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 yang sudah diolesi mentega tipis2 dan ditaburi terigu.

Masukkan loyang ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180 °C. Panggang sekitar 25-30 menit. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing ya. Cek dengan tes tusuk gigi. Kalo sudah tdk ada adonan yg nempel di tusuk gigi, berarti sudah matang.

Keluarkan kue dari loyang dan dinginkan diatas rak kawat. Kemudian hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar