Sabtu, 07 Mei 2016

Kue Sus Kering



Bahan-bahan :

125 gr tepung segitiga
250 gr air
100 gr margarin
1/4 sdt garam
75 gr keju cheddar di parut
1/2 sd tbaking powder
3 butir telur

Cara Membuat :

Rebus air dan margarin sampai mendidih. Matikan api masukan tepung yg sdh diayak. Aduk rata sampai kalis. Biarkan hingga hangat.

Masukan telur satu per satu sambil terus aduk. Masukan keju parut. Aduk rata.

Masukan adonan ke plastik segitiga pake spuit kerang. Bentuk seperti kerang di atas loyang. Beri jarak karena akan mengembang.

Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 20 menit suhu 200 derajat. Lalu turunkan suhu jadi 130 derajat selama 40-50 menit. Oven jangan dibuka2 nanti bisa kempis.

Setelah matang dan sudah dingin bisa simpen di toples. Kalo ingin awet sampai besok tetep kriuks musti panggang agak lama sampai kering tapi api kecil ya. Kl sy lbh demen kriuk luar tapi dalemnya moist, tapi ini kl disimpen besok melempem jd musti abis di hari yg sama.

Tips: kalo oven cukup bisa masuk 2 loyang cookie (30x30) pas utk 1 resep panggang sekalian krn lama panggangnya. Kl sy pk oven tangkring ga boleh di taro 2 tingkat jadi sy pk 1/2 resep aja. Krn oven ga boleh dibuka2 jd jgn dimasukin 2 tingkat. Kalo bikin 1 resep musti panggang 2 jam cape jg nunggunya hahaha jd 1/2 resep aja dah nasib cm pny oven kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar