Sabtu, 07 Mei 2016

Puff Pastry atau Kue Sus simple


Bahan-bahan :

100 ml air
45 gr margarine
65 gr terigu
2 butir telur

Untuk bahan krim/vla :

500 ml susu cair
85 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
30 gr maizena
1 sdm vanila (bisa di skip)
75 gr margarine

Cara Membuat :

Campur air & margarine, lalu didihkan.

Setelah mendidih, tambahkan terigu lalu aduk rata. Kecilkan api. Aduk lg sebentar lalu matikan api.

Pindahkan adonan ke mangkok, lalu tambahkan 2 butir telur yg dimasukan satu persatu sambil di mixer, sampe adonan spt dodol.

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga utk memudahkan mencetak adonan. Lalu cetak pakai cetakan kue semprit. Alasi loyang dg mentega. Lalu panggang kurleb 20 menit hingga kue berwarna kecoklatan.

Membuat krim/vla :

Campur smua bahan krim kecuali margarine.
Masak dg api sedang, sambil trs diaduk sampe mengental. Klo udah mateng, matiin kompor. Masukin margarine,aduk rata.
Gunting kue dari samping, lalu sendokkan krimnya.
Atau, masukkan krim kedlm plastik segitiga lalu letakkan spuit diujungnya, dan semprotkan krim ke dalam kue secukupnya. Kue pun Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar