Kamis, 16 Juni 2016

Resep Terik Daging



Bahan:

500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
250 ml santan kental
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
8 butir bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt merica
1 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm garam

Cara membuat :

Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum
Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
Masukkan santan kental. Masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk, angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar