Sabtu, 18 Juni 2016

Resep Daging Presto Kentang Bawang



Bahan:

750 gram daging sapi has dalam
2 sdt garam dan 2 sdt merica bubuk
1 butir pala, memarkan
8 siung bawang merah, haluskan
7 siung bawang putih, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm margarin
1 liter air, bila masak dengan panci presto 500 ml air

Kentang Bawang:
500 gram kentang kecil/rendang, kukus matang, kupas
2 sdm mentega atau margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
100 ml krim kental

Pelengkap:
Setup sayuran
Taburan:
Peterseli cincang

Cara membuat :

Rebus daging utuh bersama merica, garam. Pala, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan air, tambahkan margarin.
Masak dengan api sedang selama 60 menit, hingga daging lunak dan kuah menyusut. Atau gunakan panci tekan/presto, masak selama 30 menit dengan api sedang.
Kentang Bawang:
Panasakan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukan kentang kukus dan krim, masak sebentar, angkat. Bubuhi garam dan merica
Siapkan pinggan, irisan daging, setup sayuran,dan kentang bawang. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar