Kamis, 16 Juni 2016

Resep Bistik Jawa



Bahan:

150 gram daging has, iris tipis
1 sdm kecap inggris
½ sdt garam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung kanji
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, iris
1 butir bawang Bombay, iris
2 sdm saus tomat
½ gelas air
Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:
1 buah kentang potong tebal ½ cm dan rendam air
1 buah wortel, potong 3 cm x ½ cm
50 gram buncis, potong 3 cm

Cara membuat :

Campur daging dengan kecap inggris, garam, merica, pala, gula pasir, dan tepung kanji, aduk rata. Remas sebentar, diamkan 5 menit.
Panaskan mentega di wajan anti lengket, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Sisihkan.
Masukkan daging sedikit-sedikit ke wajan bekas menumis, aduk sesekali. Masukkan tumisan bawang, saus tomat, dan air, masak hingga kuah mendidih. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak, goreng kentang hingga kekuningan. Rebus wortel dan buncis hingga matang.
Hidangkan bistik dengan pelengkap kentang goreng, wortel, dan buncis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar