Bahan:
500 gram daging sapi, potong menjadi 10
600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
300 gram baby potato
5 sdm minyak goreng
300 ml air
Bumbu halus:
10 buah cabai merah iris
6 butir bawah merah
3 siung bawah putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm garam
Bumbu lainnya:
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 butir asam kandis
Cara membuat :
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar