Sabtu, 18 Juni 2016

Resep Sate Plecing



Bahan:

200 gram daging sapi lulur dalam, potong dadu
3 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 sdt garam
½ sdt merica
1 sdm gula merah cair
1 sdm asam jawa
2 cm lengkuas

Bumbu plecing:
1 buah tomat segar
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 buah bawang merah
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah jeruk limau

Cara membuat :

Parut lengkuas dan haluskan bersama bawang merah dan bawang putih
Campurkan dengan daging sapi yang sudah dipotong dadu. Tambahkan merica, garam, gula merah dan asam jawa. Aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
Sambil menunggu, haluskan semua bumbu untuk sambal plecing di atas cobek. Ulek hingga tercampur rata. Tambahkan perasan air jeruk limau
Ambil daging yang telah dibumbui dan tusuk ke batang sate, sekitar 3 atau 4 potong daging per tusuk.
Bakar di atas bara arang hingga matang
Tata di atas piring, tuang bumbu plecing secukupnya dan sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar