Sabtu, 18 Juni 2016

Resep Paru Goreng



Bahan:

600 gr paru-paru sapi
Air secukupnya untuk merebus paru
250 ml air untuk merebus bumbu
Minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm air asam jawa atau 2 sdt cuka
1 ½ - 1 sdt garam

Adonan Tepung:
150 gr tepung beras
150 g tepung kanji
1 sdt bawang putih halus
½ sdt garam
250 ml air atau santan dari ½ butir kelapa

Cara membuat :

Rebus paru-paru dalam air (sampai terendam) hingga matang/empuk. Angkat, tiriskan. Iris tipis-tipis paru rebus setebal ½ cm ukuran 2-3 cm
Campur bumbu halus bersama air, masak di atas apu hingga bumbu harum dan matang. Masukkan paru, masak hingga air habis dan bumbu meresap, angkat.
Adonan tepung: campur tepung beras, tepung kanji, bawang putih dan garam jadi satu. Tuangkan air/santan, aduk hingga tercampur rata.
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Celupkan paru satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar