Kamis, 16 Juni 2016

Resep Soto Santan Tetelan



Bahan-bahan:

400 gram daging tetelan
1 liter air
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh merica butiran
2 cm kunyit

Pelengkap:
150 gram bihun, seduh, tiriskan
100 gram taoge, seduh, tiriskan
2 batang daun bawang, iris tipis
3 butir telur rebus
Bawang goreng
Emping

Cara membuat :

Rebus tetelan hingga matang, angkat;
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Beri garam secukupnya;
Tuang santan, masak hingga matang, angkat;
Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, taoge, telur. Tuang kuah dan tetelan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar