Kamis, 16 Juni 2016

Resep Dendeng Balado



Bahan-bahan:

1000 gr daging sapi tanpa lemak
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
8 buah bawang merah, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam

Cara membuat :

Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar