Kamis, 16 Juni 2016

Resep Daging Asam Padeh



Bahan:

1 kg daging sanding lamur (brisket)
3 mata asam kandis
2 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
3 sdm cabai merah giling
1 sdt gula pasir, secukupnya
100 ml minyak goreng, untuk menumis
1 liter air panas

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
garam secukupnya

Cara membuat :

Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (simpan dalam kulkas) agar bumbu meresap.
Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar