Kamis, 16 Juni 2016

Resep Rawon Daging



Bahan:

500 gr daging sandung lamur
1000 cc air
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, dimemarkan
3 buah kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
2 batang daun bawang, potong 2 cm
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bulat
1 sdt asam
2 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai

Cara membuat :

Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
Masukkan ke dalam rebusan daging
Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging
Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar